温度稳定 环形半导体制冷片 ATEC1-49

来源:鞍山核心电子技术有限公司 作者:核心电子

  半导体制冷片,也叫热电制冷片,是一种热泵。利用半导体材料的Peltier效应,当直流电通过两种不同半导体材料串联成的电偶时,在电偶的两端即可分别吸收热量和放出热量,可以实现制冷的目的。它是一种产生负热阻的制冷技术,其特点是无运动部件,可靠性也比较高。它的优点是没有滑动部件,应用在一些空间受到限制,可靠性要求高,无制冷剂污染的场合。利用半导体制冷的方式来解决LED照明系统的散热问题,具有很高的实用价值。

  鞍山核心电子技术有限公司TEC(热电制冷器)是一款珀尔贴模块,也可被称为珀尔贴制冷片,热电模块以及热电制冷器等等。可搭配我们的TEC控制器以及热敏电阻使用,实现对负载的精确控温。

  我们的环形TEC制冷片ATEC1-49包含49对珀尔贴元件,最大电压5.5V。环形设计是为了方便连接接线处位于电器底部表面中心位置的物体,例如激光二极管,光电探测器,CCD相机传感器等等。 TEC模块可以用我们TECA1-5V-5V-D这款TEC控制器进行驱动,温度稳定性高:<±0.01℃,效率高:>90%。ATEC1-49也可与热敏电阻系列产品搭配使用,可实现对目标物体精确稳定的温度传感。

  应用领域:使激光二极管,CCD图像传感器等温度稳定,产品可通过底面中心引出的导线连接上述设备。

  Stabilize the temperature for laser diodes, CCD image sensors, etc., where the connection wires come out from the center area of the bottom surface.

  公司发展20多年,技术领先,产品性能稳定,业务不断扩展。公司拥有一支专业齐全、经验丰富的技术团队,并由身兼美国ADI公司技术顾问、在光电领域拥有11项美国技术专利的刘刚博士担任总工程师,公司产品填补了相关领域技术空白具有很强的市场占有力。

  鞍山核心电子技术有限公司官网介绍您是不是更加了解了呢?如有其它问题可来电咨询0412-8881922或在线咨询QQ:1427218150;如果您想了解更多产品请登入我们的网站:www.aticn.com

分享到:
展开